Home » » SEBAB TELINGA BERDENGUNG ATAU BERDESING

SEBAB TELINGA BERDENGUNG ATAU BERDESING

Written By Suatu Perjalanan Maya on Monday, April 6, 2015 | 9:42 PM

 
 
"TELINGA BERDESING "NGING" ADALAH PANGGILAN NABI MUHAMMAD SHALLALLAHU ALAIHI WASSALAM"

Ramai orang bertanya kenapa adakalanya telinga bersuara "Nging" ?
Apa sebab musababnya, ada yang mengatakan dengan tidak berpedoman, bertahayul dan beberapa sangkaan buruk terhadap hal itu?

Sesungguhnya suara "NGING" dalam telinga, itu ialah di mana Sayyidina Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam sedang menyebut orang yang telinganya bersuara "NGING" dalam perkumpulan yang tertinggi (malail a'laa) dan supaya dia ingat pada Sayyidina Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam dan membaca selawat.-

Hal ini berdasarkan keterangan dari kitab ( AZIZI 'ALA JAMI'USH SHAGHIR)
"Jika telinga salah seorang kalian berdengung(nging) maka hendaklah ia mengingati aku (Sayyidina Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam) dan membaca selawat kepadaku.Serta mengucapkan "ZAKAROLLAHU MAN ZAKARONII BIKHOIR"; (maksudnya, Allah Ta'ala akan mengingat yang mengingatku dengan kebaikan)".

Imam Nawawi berkata : Sesungguhnya telinga itu berdengung hanya ketika datang berita baik ke roh, bahawa Sayyidina Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam telah menyebutkan orang ( pemilik telinga yang berdengung"Nging") tersebut dengan kebaikan di al mala'al a'la (majlis tertinggi) di alam roh.

Sumber : KITAB AZIZI 'ALAL JAMIUSH SHAGIR
Share this article :

+ comments + 1 comments

October 14, 2016 at 3:36 PM

apa ini hanya mitos?Sesungguhnya telinga itu berdengung hanya ketika datang berita baik ke roh,dulu telinga q sring berdenging berarti berita baik datang ya

Post a Comment
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. SUATU PERJALANAN MAYA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger